登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

开学第一课的安排  

2013-02-25 09:13:06|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第一课的安排


       今日正式开学上课。如何上好这开学第一课,我的安排是这样的。

       首先是我来简要地回顾自己的寒假生活,与同学们分享。

        我想和同学们分享的有三点:一是我寒假中编写了一本中学生文言文阅读校本教材【初稿】,二是将我的博客中诗词部分的内容打印出来,整理成文稿,利用春节亲朋好友聚会的机会,请他们雅正。三是静静地思考了来期的教育教学工作。

        接下来,要求同学们一一分享自己的寒假生活。其实就是在检查放假前我布置的寒假作业。侧重谈自己的阅读收获;还有最近所做的思考或反思。

        第三,就是和同学们一起分析新学期的教与学的任务与计划。我的教学,主要的完成《中国文化经典研读》这本教材的授课任务。同学们得好好准备6月12日的湖南省高中学业水平考试。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018