注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

语文老师在讲台上的形象  

2013-04-18 17:05:39|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语文老师在讲台上的形象


       近日听课颇多。
       坐在教室里,看到一位又一位老师在讲台上挥洒,的确是一种学习。
       课后,自己总是构想老师在讲台上的形象,特别是语文老师在讲台上的形象。
       这,让我想起来21年前一位语文老师的经验之谈。他为我描绘了一位语文老师在讲台上的形象,也一直是我努力追求的圭臬。
        这位语文老师姓肖,是我在湖南城步县林业子弟学校实习时,邻班的语文老师。
       他说,教语文,走上讲台后,一定要精神振作,满怀激情。
       他的体会是: 如果做任何事情都带着振奋与热情,它就会变得多姿多彩,因为它们能把困难化为机会。热情最有感染力,最能感染学生、鼓励学生以更快的节奏进入学习状态。充满活力的老师最有亲和力,最受学生喜爱;信心十足的老师最有震憾力,最受学生欢迎。他说,即使老师在课前遇到什么困难、痛苦,也不能带到讲台上。
    在肖老师的经验上,我想补充一点的是,老师在讲台上要流露出微笑。
    我总是提醒自己,自己长相一般,如果保持微笑,看上去就美一些。微笑,也是风趣幽默的表达;微笑,也是一种课堂和谐的氛围。
    美好的教师形象,能给学生美好、亲切的感觉,带给学生一份好心情。
语文老师在讲台上的形象 - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客
 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017