注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

语文月考小结  

2013-04-06 10:45:28|  分类: 【语文教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语文月考小结


          为更好地迎接本届湖南省高中学业水平考试,我们于3月底举行了一次全年级的月考。
          从本次月考来看,本班的语文考试成绩在预想之中。有两点是让我很高兴的:合格率为100%,居年级第一。
          小结起来,有以下以下体会:
          一是洗脑成功。这一届学生,是我主动要求从高一开始任教的,目的之一,就是便于起始阶段给他们洗脑。让学生们从高一开始就对语文和语文学习有一个清晰的认识,有一个端正的态度,有一个科学的方法,有一个规律性的学习模式。说实话,高一时,效果不明显。但我有耐心等,等时间长一点,就会好起来的。

     二是尽量让同学们体会到学习语文的快乐。我想,语文教学首先要从减少学生的痛苦的开始。第一次师生座谈会,同学们觉得困惑的是作业,我当场就承诺:“我尽可能不留作业,甚至是没有作业……”。目的是让学生学得快乐。快两年了,同学们发觉作业不是他们的负担,认为我没有忽悠他们。师生间的合作,也是快乐的。

      当然,还有很多值得小结,就不一一详述了……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017