注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

我喜欢上海的高考作文题  

2013-06-13 11:34:38|  分类: 【语文教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢上海的高考作文题

每年高考之际,作文题是个关注点。对各省市的作文题,谈论其优劣的言论可以持续好几天,网络上更是铺天盖地。以我个人分析,我喜欢上海的高考作文题。

先看看上海的作文题:

■作文题

生活中,大家往往努力做自己认为重要的事情,但世界上似乎总还有更重要的事。这种现象普遍存在,人们对此的思考也不尽相同。请选取一个角度,写一篇文章,谈谈你的思考。

要求:(1)题目自拟(2)全文不少于800字(3)不要写成诗歌

       客观而言,上海的这道材料作文,在全国所有材料作文中,还是比较出彩的,相对于一些被网友评为“无厘头”和“奇葩”的题目来说,这可以给学生较大的自由表达空间。 
         这是一道让所有人都值得思考的题目,尤其是教育部门,现在都在做着认为重要的应试教育,但收获的究竟是什么呢?把学习的自主权交给学生,把教育的选择权交给受教育者,让学生学习他们感兴趣的知识,让他们做自己认为重要的事,而不是大人们认为重要的事,这才是让学生有独立思考的第一步。
        
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017