注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

暑假安排  

2013-07-12 17:35:34|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假安排

        正式放假了,是日子稍长的暑假。
        假期,就得好好休息休息。
        先花一个礼拜的时间整理整理一个学期的余留工作:把教案装订成册,分门别类清理资料,写写工作得失……
        想回湘西老家看看。看望年迈的父亲、母亲,走访兄弟,找同学聚聚,还有童年的伙伴们……这个时节,回湘西,也是避暑的好方式。苗家山寨,是一个远离风扇和空调的世外桃源。
        关于补课的是是非非,我不想说。这几年,没有补课,太好了。带家教之类的辅导,我基本是拒绝的。
        也许还会去省城的,每年都有一些与业务有关的事项得去做做。那也是提高自己的很好机会。
        到今年,我参加教育工作整整20周年。我想,利用暑假,好好写写一些与教育教学有关的文章。5月外出的那个月,我已经动笔写了一些,把这些打在博客上,和一些长期关注我博客的朋友分享。
       兼任湖南科技大学教育硕士导师,也得准备准备讲课稿,得对得起那个严肃的地方。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017