注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

数着过的暑假  

2013-08-06 10:28:39|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数着过的暑假


       暑假是漫长的,特别是七月初刚刚放假时,给人的感觉更明显。曾发誓,要在暑假好好地玩玩,要利用暑假干这干那……等等。一旦到了八月,暑假就得数着过了。
        学生时代,我读书时,就是这样看待暑假的。七月份,先是放松一下,放肆地玩一玩。有了这样的心态,七月就转眼一过。刚刚到八月,八月就显得匆匆忙忙了。暑假作业基本都是在后半段时间赶出来的。
       说起暑假作业,现在的孩子更辛苦。单调而又重复的书面习题,压得他们透不过气。认真一点的,扎扎实实地做了一遍又一遍;调皮一点的,真真假假地做一些;当然,还有一部分是不想做,到时候再去抄了。说实话,能够抄的,都算好的了。作为老师,我也认为这些作业多了,过了。没有必要!我是不主张这样布置暑假作业的。我的学生就没有这么多的作业。
        现在的孩子们,暑假都被补习和培训占用了。
        至于暑假的补习和培训,我不想说太多。说得多了,会触及一些人的利益。我不主张这样的补习和培训,那没有什么好处。那些上课的所谓名师,也就是吸引家长的卖点而已,真正的的名师是不会来上课的,或者说,名师是不屑于挣这几个辛苦钱的。这样的补习和培训,也不是真正的的教育。
        过两天,我得去省城参加2014年湖南省学业水平考试的《考试大纲》《要点解读》的修订工作。等这个工作完成回来时,已经是8月26日了。这不,暑假就数着数着就过完了。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017