注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

月考阅卷  

2013-10-07 16:17:57|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月考阅卷

       月考这个办法,不知道是什么时候开始有的。我当学生的那个时候,即使是到了高三那一年,也好像没有。
       现在似乎很流行月考了,特别是迎考年级。月考一词,对现在的中学生来说,已经司空见惯了。
       有月考,就有月考阅卷。
       本学期,任教高三,月考自然是有的,那也少不了阅卷任务的。
       有时候,是自主阅卷。若是自主阅卷,我还是有些感谢的。
       阅卷中,我喜欢给学生打高分——感情分。能给分的就给分;能多给的就多给。但在讲评试卷时,我会明明白白地告诉同学们“这次是老师自主阅卷,每个同学的成绩都有老师的感情分,估计在5-10%的样子……”。这个时候,大家拿到试卷时,分数既比较好看,也不至于沾沾自喜;如何看待成绩,下次如何提高,自己也心里有数。
       
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017