注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

每个生日都有快乐  

2013-10-09 17:04:35|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个生日都有快乐

        今天是我的生日。
        20年前,一直是学生生活,没有离开过苗家山寨,自然就遵循地方风俗——没有过生日。在湘西老家,按我们苗族人的习惯,小孩子是不过生日的,只有满60岁的人,才铺张地庆贺一次,之后就每年过一回生日。
        后来,来到城市,城市人喜欢过生日。我也随了这个生活方式,过的每个生日,都有快乐。
        刚刚参加工作的时候,与学生年龄相差不大,学生喜欢关注我的生日,每年的9月5日会给我送小礼物。这当然带给我以快乐。其实,我的生日是农历九月初五。
         结婚后,我的岳父、岳母一直都记得我的生日。每年他们总是按农历的九月初五给我过生日,虽只是比平时多加几个菜,配点酒水,但足以让我感念。他们视我为儿子了,这是很值得我感恩的地方。这么多年来,我都沉浸在这一种暖暖的亲情中,每一次生日,都是我快乐的时刻。
         网络时代,常用的QQ、邮箱里有个人信息。于是,每到生日,都会有生日提示和生日邮件。博客圈里,自然有博客朋友的祝福,给生日增添不少快乐。


(待续......)
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017