注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

提醒学生会断奶  

2014-11-11 15:46:05|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提醒学生会断奶
文/凌尘来客(周奉兵)

       上周末,今年刚刚毕业的学生回学校来看我,我自然是高兴的。
       聊起刚刚开始的大学生活,大学学习。这都是感兴趣的话题。但接下来的两个话题,我没有说太多,只是礼貌性地回应几句客套话。
       一是这位同学说自己还在高中的节奏中。说高中班集体,很温暖;说高中的同学,好亲切;说高中的老师,很耐心。
       二是希望我对读大学提建议,说会按我的要求来度过大学时光。
       我在对这两个话题上,是想提醒学生,得学会从中学时代断奶了。这种断奶,是人生成长的必须,也是必然。这断奶式的适应,就是学生在渐渐成长。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017