注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

写给实习生  

2014-11-13 17:21:08|  分类: 【演讲发言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给实习生
文/凌尘来客(周奉兵)

         十月份,学校迎来了一批实习生。一眨眼,他们的实习就 快结束了。
         今天上午,听了两节汇报课;下午,应邀参加了评课及告别座谈会。在会上,我就上午的课略作讲评并说了几句话以留别。现整理出来,写给实习生。
        祝贺两位。两位成功完成了汇报课的任务,值得祝贺。能成为汇报课的主角,说明你们是实习生中的佼佼者。
        感谢各位。这一个月以来,我听了12节课,其实也是12次学习。感谢实习老师为这12节课的付出和努力。
        期待诸位。一是保持教育的初心。这种初心,有可能是兴趣,也可能是信仰;有可能是一种激情,也可能是一种情怀。如果你们走上教育岗位,请保持。二是为教书育人打下基础。这既要为当一名老师打好基础,也要为当好一名语文老师打好基础。
        祝福各位。祝愿你们越来越好!
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017