注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

又一场雪  

2014-02-18 17:35:24|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一场雪 


      自2月17日晚开始,到2月18日, 湘潭再次迎来了雨雪天。 莲城上空飘起了鹅毛大雪,且越下越大,窗外白茫茫一片。
又一场雪 - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客
难得的雪景,应该留下最美的记忆。
又一场雪 - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客
 
又一场雪 - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客

      在今天的语文课堂上,我和同学们分享了我给雪的三个比喻:
       雪,是冬天的女人。有了雪,犹如这个世界有了女性才是完整的世界;有了雪的冬天,冬天才有真真切切的季节味道;雪,她善意地提醒人们,这是一个寒冷的时节,多穿一些,别冻了自己;雪,给了冬天以美,吸引人们都来看看她,摸摸她。
       雪,是冬天送给我们南方人的礼物。冬天的南方,真的很冷,冷得比北方更能感受冬的严寒。这个礼物算是对大家的补偿。收到礼物的心情,是欣喜,欣喜的人,开开心心地摩挲着她,忘却了冷。
       雪,是冬季盛开在室外的鲜花。痛痛快快地下一场雪,屋外已然是一片花的海洋。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的名句已家喻户晓;韩愈的“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”也是妙不可言。

(开学伊始,工作较忙,有空后在此基础上再写成一篇散文吧~)
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017