登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

同学聚会后自责  

2014-07-31 16:48:11|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学聚会后自责
 文/凌尘来客(周奉兵)

      2014年7月24日,我参加了学生毕业离校十八年后的同学聚会。这个聚会后,我一直在深深自责。
      过去好多天了,这个聚会的前前后后,值得我慢慢回味——
      7月22日晚,我接到一个不熟悉的电话。电话里,一个声音说:“是周老师吧,我是151班的唐剑,您记得吗?……”
      “我记得……”,我说。
       “那您有空参加我们的同学聚会吗?……”唐剑说。我当然一口就答应了。
       24日下午,何高同学先跟我联系,尔后又来学校接我。
       甫一上车,何高就指着后排的两位同学,问我能认出是谁。
       其中一位,我没有说全名字,另一位,我一时没有任何信息。
       到了聚餐地点,见到了18年前的同学们。话题随即就打开了:校园里的、课堂上的,师生间的、同学间的……有趣的事、无聊的事,公开的事、秘密的事……
       吃饭、唱歌、泡吧,这是聚会常有的项目,也让我随这些80后潇洒了一下。
       这个151班,是我参加教育工作时的第一个任教班级,作为任课教师,能被同学们记住,成为他们聚会邀请的唯一老师,我倍感欣慰。
        可是,我居然有学生的名字叫不出,尴尬了聚会的氛围,也辜负了同学们的情谊。
        当然,经同学说明,我知道她是刘洁同学。
         我和刘洁表达了我的歉意,她当然是理解我当老师的健忘。可这个同学聚会后,我深深地自责。
         我想,我一定要记住学生,因为这是我的职业。
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(48)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018