注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

开学一周小结  

2014-09-13 16:32:57|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开 学 一 周 小 结
文/凌尘来客(周奉兵)

       说是开学一周的小结,其实时间上已经超过一周了。干脆从开学前的事说起。
       上半年,送完2014届高三,就有不上课的打算。我的美好想法是:只上一门“中国传统文化课程”或是“研究性学习课程”之类的课。真想花些时间,静心地做一点教学研究。
       可是,还是接受了从新高一开始的教学任务,依然是教语文课。
       9月2日正式上课以来,我还没有开始上课本里的语文课的。我还在和新同学们一起在调整——在按我的计划,有序地“洗脑”。这个尝试,上一届算是成功的。后来想想,还应该多一点这样的“洗脑式教学”时长。于是,我貌不犹豫地决定:从9月20日起,进入课本教学。
        找了几个学生谈话,为教学找有效切入点。感觉这一批孩子比上一届的基础似乎要好一点点。这对我的语文教学提出了新要求,我想应该有一些改变。
        教师节前后,收到的节日礼物很有特点:都是毕业多年的学生给我的欣慰和欣喜。这给我的体会是,教他们的时候,尽可能地对他们好一些。套用一句时髦的歌词:“你是我的小苹果,怎么爱你也不嫌多……”很认真地对现在的学生说:“教师节不要送礼物!”
        下一周,要去省教育厅参加高中学业水平考试的一个业务活动,得准备准备了。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017