注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

晚 上 不 写 博  

2014-09-24 11:39:36|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚 上 不 写 博
                                                                                              文/凌尘来客(周奉兵)

    刚刚开通博客的时候,热情万丈。

    有时候到了深夜,到了凌晨,我还在网络写博客。关心我的朋友,规劝我“不要有熬夜的习惯……”。渐渐地,我只是在白天写写博客。再后来,就改掉了夜里上博客、写博客的习惯。

    关心我的朋友察觉到了,说发现了我“晚上是不写博客的”这个规律。我说:“是的,我这几年晚上几乎不上博客、不写博客”这位朋友说:“这是个好习惯……”

    为什么晚上不写博?

    我想,为的是给读书留点时间。我是个读书人,读书人一般爱读书,有读书的习惯。慢慢地,我也发觉年龄不饶人这个铁律了。作为人,毕竟精力有限。给网络的时间多了,给读书的时间自然就少了。

    虽是网上也有好文章,也可以读到许多纸质书籍、报刊都能读到电子版。但总是觉得网络阅读总是浮躁,总是读不出灯下一个人静静读书的滋味。游弋网络,真的替代不了手捧书卷的实感。还是要给自己留出读书的时间。

也想给家人留点时间。忙忙碌碌的工作节奏,纷纷杂杂的生活琐事,是会拉开人与人的距离的。家人之间,也是如此。熙熙攘攘,追名逐利,让我们体味的,是人间冷暖、世间沧桑。我想,我得学会去浮躁,存本真,让人回家,让心回归。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017