注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

我 逃 课 了  

2014-10-18 16:45:17|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我 逃 课 了
文/凌尘来客(周奉兵)

       我逃课了,真的。
       就在今天,我逃了一次课。细细回想起来,这是我这么多年来的第二次逃课。当然,我这逃课不是学生时代那个逃课的含义了。这是我按照继续教育要求参加培训中的逃课行为。
       我清楚地记得,第一次逃课,是听报告。那回,是聆听来自华东师大的某教授的讲座。我安坐在报告厅,认真听了40分钟。期待这位学者、专家的报告带来精彩、新颖和知识。可这个报告与吾愿违,我忍不住,走了。当然,按组织者的规矩,我算是逃课了。
       那时的我,虽已不年轻,可气依旧盛。遇到追问我的人,便直说:“那人的报告,没有新意,也不精彩……还不如我呢!”
       今天逃课,回来后遇到追问的人。我笑而不答。
       其实,原因和那次差不多。我心里是这样想的:应该尊重每一个人,尊重授课人的劳动;可我给了他40分钟的尊重,真的是没有继续的必要了。
        这几年,关于教师培训的安排是很多的,从国家、省到市级,在培训方面的投入,也是很多的。效果当然是有的,有些甚至是“物超所值”。我特羡慕那些有机会参培的老师,渴望这样的学习。
        但是,象今天这样的听课,于我,逃课是肯定的。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017