注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

与年青人聊天  

2014-10-25 16:27:37|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与年青人聊天
文/凌尘来客(周奉兵)

      随着80后、90后步入社会,我这个70后就不再是年青人了。
      一些年青人聊天,喜欢找我这个“前辈”。我也渐渐适应了这一角色转换。
      学校来了一批实习老师,他们都是90后。与这些年青人聊天,自然就说起了教育。他们大都抱怨:中学时代接受的,不算是真正的的教育,充其量就是考试培训。现在,他们成为老师,不想把这应试的模式再传给学生。听着这样的心声,我很高兴。当下的教育,不能再“识时务”地固化下去了,应该在他们的力量下有所改变。他们能尊重我们,我们要支持他们。
      有几个80后成为学校的中层干部,他们来和我说说读书的事。这算是抬举我了——我不算书读得多的。可我真愿意把读书的体会与其分享。读书,主要是充实自己,提高自己,这可以为工作中解决问题,输出各种各样的能量。但也要关心时事,不做纯书生,读书就显得有意义。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017