注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

边 看 边 想  

2014-10-07 16:28:25|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
边  看  边  想
文/凌尘来客(周奉兵)

      “多观察,多思考,少说话。”近几年,我总有这样的说教。
      之前的我,不是这么想的。轻狂时的我,喜欢看,喜欢看见什么就说什么。看得多了,也就说得多了。这可不是好事,也不是好习惯。
       国庆假日的前几天,看新闻,关心一下国家大事。这个国庆,是新中国成立65周年的日子,可很多人说成是“祖国的生日”。我在想,常识的普及,太重要了。
       抽一天的空,走走亲戚。兰姑姑与邓姑爹70来岁了,看看他们太应该了。陪他们打打牌,输点钱给他们。他们乐得,既以为自己的水平高了,也以为自己赢了。我在想,如果我不会打牌,怎么办;如果我特喜欢打牌,怎么办?
        认真地看了几天的亚运会。最终的奖牌榜,中国是大赢家。这是自豪的事。可我在想,为什么集体性的大项目,我们的成绩不理想;为什么会有“中国人,一个人是一条龙;十个人,是一条虫”的说法?
        接待了一批建校初期的校友。他们年届花甲,回到母校,都是激情依旧。谈到时下的学校,当下的教育,他们人人有话可说,甚至是是强烈共鸣。我在想,是什么原因,使得他们个个都这样?
       本计划去南昌,看看久负盛名的滕王阁。可涌动的人潮,很快冲淡了我的游兴。我在想,小长假这样的熙熙攘攘,仅仅是人口大国的原因吗?
        看看日期,得想想明天上班、上课的事了。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017