注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

我的公开课  

2015-04-29 17:25:15|  分类: 【语文教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我 的 公 开 课
                                                                                               文/凌尘来客(周奉兵

       依照学校教务部门的安排,本周一,我又上了一次公开课。
       说真的,都记不清这是我第几次上公开课了。不过,有这么几回的公开课,印象好深的。
       30岁之前,热情高涨,上公开课时没有丝毫的推让。怀着对教育教学的热情,特别是对教学改革的劲头,每次的公开课都精心设计,尽情展示。但成效不佳——总是以获得二等奖为结果。
        2004年,新的教务处主任肖齐辉力推我的公开课《再别康桥》参加省级赛课。劝慰我不必受多个二等奖的影响,鼓励我坚持之前在公开课里的教法,大胆地展示自己的风采。这一回,我拿回了一个一等奖——湖南省赛课一等奖。
       因此稍具名气,关于我后来的公开课,听到的评课,就以褒扬为多了。
       再后来,领导、同行便称我的公开课为示范课了。
       其实,我还是我,我的课还是同一种风格的课。
       渐渐地,我参加赛课的次数就少了。特别是近年来,借助多媒体上公开课的次数越来越少。以致我都不会上那种形式新颖、花样百出、吸引眼球的公开课了。
       于是,这一次的公开课,得到的评语是:课堂注重基础,特别是注重学生语言基础的培养;幽默风趣,善于调节氛围,特别是善于调动学生学语文的激情;不足的是,应该运用多媒体手段,增大教学容量,促使教与学的时间更加紧凑。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017