注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

今年不写开学对联  

2015-08-25 10:54:11|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年不写开学对联
文/凌尘来客(周奉兵)


        新学期开学的时候,学校都有写对联的做法。这好像是全国各地的一种现象了。
        我今年可以不写开学对联了。
        一是学校的大门,暑期正在修缮,目前还没有完工。工地被施工设备围住,还不能悬挂或张贴对联。前几天,我们查看了实地。看后,我窃喜——今年开学,可以不写开学对联咯。
        二是校园主席台的对联,还保存得完好,可以继续使用。这一幅对联,是我精心撰写的,自认为可以长期留用。教育嘛,不变的东西比新的成分要多得多。
        三是写这样的对联,现在已经没有过去那样的热情了。想想为学校写对联,已有20年的经历了。不是我黔驴技穷,而是因为没有报酬。
        四是这么多年我写的开学对联,都被网络转引了。有些网站,把我写的对联作为有利可图的资料。我看到后,很是无奈。
        正好,今年开学,我就不要写对联了。也真的不想再写开学对联了。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017