注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

高中语文学习建议  

2016-04-12 17:52:30|  分类: 【语文教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高中语文学习建议
文/凌尘来客(周奉兵)

        最近几个星期,我代一同事的语文课。
        一段时间后,同学们颇认可我的教学。他们可能是预见到我代课会快结束了,就希望我说一些关于语文学习的问题。这让我想起了“老山羊与小白兔、小灰兔”的故事。是的,我应该告诉他们一些今后还有用的东西。
       于是,我就说了一些关于高中语文学习的建议。
       高中语文学习,不像小学或初中阶段那样就语文学语文,而是到了语文不仅仅是语文的层面了。
       一是人与语文的结合。高中生学习语文,应该把“语文人”作为自己的一个方向和目标。做好一个“语文人”,才能更好地学语文。
       二是要有一定的高度来学习语文。高中阶段的语文,本身的要求就比较高了,特别是高考语文,更对语文的学习。提出了比较高的要求。
       三是要注重语文学习的深度、广度以及系统性。不能仅仅停留于语文课本、语文课堂。若只是听明白了知识点,认真完成老师布置的练习,那就回到了初中或小学的阶段了。
       几句殷殷嘱托,期待对他们有所启发、有所帮助。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017